مباريات اليوم

هايتي هايتي
1-0
اسكتلندا اسكتلندا
02:00
أستراليا أستراليا
0-2
تركيا تركيا
05:00
ألمانيا ألمانيا
1-7
كوراساو كوراساو
18:00
هولندا هولندا
2-2
اليابان اليابان
21:00
ساحل العاج ساحل العاج
0-1
الإكوادور الإكوادور
00:00
السويد السويد
1-5
تونس تونس
03:00
إسبانيا إسبانيا
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
مصر مصر
20:00
السعودية السعودية
vs
الأوروغواي الأوروغواي
23:00
إيران إيران
vs
نيوزيلندا نيوزيلندا
02:00
فرنسا فرنسا
vs
السنغال السنغال
20:00

بعد مقال Rue20 : قيوح يسارع لحذف صورة “سيلفي” مع أردوغان

زنقة20| متابعة

سارع وزير النقل واللوجيستيك عبد الصمد قيوح، إلى حذف صورة “سيلفي” جمعته بالرئيس التركي رجب طيب أردوغان من حسابه الرسمي على الفيسبوك، وذلك مباشرة بعد نشر جريدة Rue20 لمقال انتقد فيه ما وصفه بـ”السلوك غير اللائق دبلوماسيا”، واعتبر الصورة خروجا عن أعراف المناسبات الرسمية التي تُمثّل فيها المملكة المغربية.

الصورة التي أدرجت في البداية ضمن منشورات الصفحة الرسمية للوزير على مواقع التواصل الاجتماعي، تم سحبها بعد ساعات من نشر المقال، ما فسّره متابعون بأنه اعتراف ضمني بعدم ملاءمة الخطوة، خاصة أن الوزير كان في وضع رسمي ويمثل جلالة الملك محمد السادس في مؤتمر دولي حضرته شخصيات ووفود رفيعة المستوى.

واشار المقال إلى أن التقاط “سيلفي” في تلك الظروف يُعد سلوكا غير منسجم مع الأعراف الدبلوماسية والبروتوكولات المعتمدة في المناسبات الرسمية، حيث يُفترض في ممثلي الدولة المغربية التحلي بالوقار والرصانة بما يليق بصورة المملكة ومكانتها الدولية.

وتأتي واقعة الوزير قيوح لتعيد طرح أسئلة حول مدى جاهزية بعض المسؤولين لتولي مهام تمثيل الدولة في المحافل الدولية، وضرورة التكوين في الجوانب البروتوكولية والدبلوماسية، خاصة في ظل ما يتطلبه الحضور المغربي من مهنية عالية ومسؤولية رمزية كبيرة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد