لا توجد مباريات

لا توجد مباريات

بعد إدانته بالسجن ابتدائياً.. الراضي يحتقر القضاء ويرفض المثول أمام محكمة الإستئناف

زنقة 20 | الرباط

بعد إدانته ابتدائيا بالسجن أربع سنوات، تواصلت اليوم الإثنين، محاكمة المستشار البرلماني السابق إدريس الراضي الملقب بامبراطور الغرب، على مستوى محكمة الإستئناف بالقنيطرة ، في قضية الاستيلاء والتزوير بخصوص 83 هكتارًا من أراضي الجماعة السلالية أولاد حنون، التي رفعها ضده وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت.

ووفق عدد من الضحايا ، فإن الراضي ورغم قدومه إلى محكمة الإستئناف بالقنيطرة اليوم الإثنين، ظل جالسا في إحدى المقاهي قبالة المحكمة دون أن يعير اهتماما لجلسة محاكمته التي تزامنت مع مثول شقيقه ونواب سلاليين في نفس الملف.

و بحسب شهادات هؤلاء ، فإن الراضي كان برفقة متهمين آخرين و محامين ، وبدا هادئا بعد الاعلان عن تأجيل جلسة الإستئناف إلى 22 يونيو الجاري.

و تسائل كثيرون عن الاسباب التي تجعل الراضي لا يمتثل للمحكمة ، مؤكدين أن الحكم الابتدائي الصادر في حقه يمثل إدانة صريحة له تستوجب حزما من قبل هيئة الحكم باستئنافية القنيطرة في الملف الذي أثار جدلا واسعا بمنطقة الغرب.

وتفجرت هذه القضية إثر شكاية تقدم بها وزير الداخلية بصفته الجهة الوصية على أراضي الجماعات السلالية، تضمنت اتهامات باستعمال وثائق مزورة بهدف الاستيلاء على قطعة أرضية تابعة للجماعة السلالية “أولاد حنون”، تقع بجماعة القصيبية بإقليم سيدي سليمان، وتُقدّر مساحتها بحوالي 83 هكتاراً.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد