خوسيه ماريا أثنار: المغرب يتفوق على إسبانيا في النفوذ لدى الولايات المتحدة

0

زنقة 20 | الرباط

قال رئيس الحكومة الإسبانية الأسبق خوسيه ماريا أثنار ، أن الاتفاق العسكري بين الولايات المتحدة والمغرب يظهر أن إسبانيا “لديها نفوذ أقل” في أمريكا ،

صحيفة 20minutos الإسبانية نقلت عن أثنار قوله، أن إسبانيا فقدت قدراتها والعديد من إمكانياتها.

أثنار اعتبر أن الاتحاد الأوروبي “غارق في مشاكله الداخلية ، و كان عليه استيعاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي”.

أثنار قال أن الاتفاقية العسكرية بين الولايات المتحدة والمغرب ، والتي بموجبها باعت واشنطن للمملكة 18 نظامًا لإطلاق صواريخ HIMARS و 112 صاروخ أرض أرض أقوى من تلك التي زودت بها كييف.

وتأسف أثنار بالقول : “بما أننا أفسدنا مكاننا، فإن نفوذ إسبانيا أصبح أقل في الولايات المتحدة ، وعلى أي شخص لديه شك أن يقرأ الأخبار المتعلقة بالاتفاقيات العسكرية بين المغرب والولايات المتحدة في الصحافة اليوم ، على سبيل المثال”.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد