تشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول جرادة بمجلس المستشارين و ‘البام’ يرفض التوقيع

زنقة 20 . الرباط

رفض فريق الأصالة و المعاصرة بمجلس المستشارين وضع توقيع برلمانييه على طلب إحداث لجنة تقصي الحقائق في ملف جرادة التي تعيش على وقع الإحتجاجات منذ ثلاثة أسابيع.

و كشفت مصادر “الأخبار” أن دوافع سياسوية ضيقة منعت حزب “الجرار” من التوقيع على الطلب الذي تقدم به الإتحاد الإشتراكي للتقصي في فشل مشاريع تنمية عاصمة الفحم منذ 1998.

و تتمثل في رفض الإتحاد التوقيع سابقاً على مقترح “البام” بتشكيل لجنة تقصي الحقائق في موضوع احتجاجات الحسيمة و مشاريع “منارة المتوسط”.

و رغم رفض “البام” للتوقع تمكن نواب الإتحاد الإشتراكي من تشكيل لجنة التقصي بعد جمع النصاب القانوني من التوقيعات ووضعت بشكل رسمي على مكتب بنشماش للشروع في مسطرة تفعيلها.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد