زنقة 20. الرباط
في رسالة مباشرة موجهة للمٓلك، استغرب عبد الاله بنكيران دعوة القصر للتحقيق في تعطيل المشاريع الكبرى، في كلمة له أمام شبيبة حزبه بفاس.
و وجه بنكيران سهامه باتجاه القصر في الجلسة الافتتاحية للملتقى الوطني 13 لشبيبة العدالة و التنمية بفاس أمس الاحد، مستغرباً من دعوة ديوان القصر الملكي للتحقيق في مشاريع الحسيمة دون أن يشمل التحقيق اسبا البلوكاج الحكومي.
وقال بنكيران بالحرف : ‘بعض الأحزاب تتلاعب…احنا كتهنؤوا سي سعد برئاسة الحكومة ولكن علاش 5 أشهر ديال البلوكاج؟! كيتفتح تحقيق غير في تعطيل الأوراش الكبرى وعلاش ميتفتح تحقيق في تعطيل بلد بكامله’.
وزاد بنكيران كاشفاً، بأن حزبه وقف ضد الحركة الاحتجاجية الشعبي 20 فبراير، بالقول : ‘ما يمكنش الأحزاب السياسية بحال بحال…حزب العدالة والتنمية وقف بجنب بلاده يوم 20 فبراير ووقف بجنب ملكه’.