مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
2-0
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
vs
السويد السويد
00:00
تونس تونس
vs
هولندا هولندا
00:00

لا توجد مباريات

مشروع بحري بملايين الدراهم يثير التساؤلات حول الحكامة في الصيد البحري

زنقة 20 ا الرباط

​في سابقة تثير الكثير من علامات الاستفهام حول “الشفافية” و”الحكامة” في تدبير صفقات قطاع الصيد البحري، كشف تقرير إنجاز الصفقة رقم 19/2024 التابعة للوكالة الوطنية لتنمية تربية الأحياء البحرية (ANDA)، عن صرف أزيد من 2.28 مليون درهم لاقتناء معدات تقنية لمفرخة صدفيات بجهة الداخلة وادي الذهب.

المثير للاستغراب في الوثيقة الرسمية المتعلقة بالصفقة أنها أبقت هوية “صاحب المفرخة” (المستفيد النهائي) طي الكتمان، بالرغم من أن المشروع ممول من قرض دولي (البنك الإسلامي للتنمية).

هذا الغموض يفتح الباب على مصراعيه أمام تساؤلات المهنيين بجهة الداخلة ​بأي معيار تم اختيار هذه “المفرخة” تحديداً لتستفيد من معدات بالملايين، وعن تغييب المستثمرين الشباب والتعاونيات من الدعم.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد