زنقة 20 ا الرباط
من المرتقب أن يترأس ولي العهد الأمير مولاي الحسن، حفل افتتاح برج محمد السادس، في حدث رسمي يرتقب أن يعرف حضور عدد من الشخصيات والمسؤولين، إلى جانب ممثلي الشركات المكلفة بإنجاز هذا المشروع المعماري البارز.
وعاين موقع Rue20 أمس الأحد ، وضع اللمسات الأخيرة على الطريق المؤدية إلى ناطحة السحاب العملاقة المطلة على نهر أبي رقراق و تواجد أمني كثيف.
و قبل ايام أعلنت شركة BESIX البلجيكية ، عن الانتهاء من أشغال برج محمد السادس، الذي أصبح أعلى برج في المغرب ورمزاً جديداً للحداثة المعمارية في العاصمة الرباط.
و يصل ارتفاع البرج إلى 250 متراً على ضفة نهر أبي رقراق، ويتألف من 55 طابقاً، ويتميز بخطوطه التصميمية التي تشبه الصاروخ، مما يجعله بارزاً على أفق المدينة ويمكن رؤيته من مسافة تصل إلى 50 كيلومتراً.
وقد تم إنجاز المشروع من قبل شركتي BESIX وTGCC بجميع مراحل التصميم والهندسة والبناء، بما يشمل الأشغال الهيكلية والواجهات والتشطيبات الفاخرة والأثاث.
و يمتد البرج على مساحة 102,800 متر مربع، ويضم فندق Waldorf Astoria الفاخر ومكاتب وشققاً سكنية راقية وفضاء بانورامي. وقد تم تصميم المبنى من قبل المعماريين رافائيل دي لا هوز وحكيم بنجلون، ويمكن الوصول الى طوابقه عبر 36 مصعداً.
ما شاء الله
اللهم بارك
الله يكمل بخير