ضربة قاصمة للجزائر ودميتها البوليساريو.. مصر تؤكد دعمها الكامل للوحدة الترابية للمغرب

زنقة 20 ا الرباط

أكدت جمهورية مصر العربية، اليوم الاثنين بالقاهرة، دعمها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها لقرار مجلس الأمن رقم 2797، مع التأكيد على ضرورة التوصل إلى حل سياسي متوافق بشأنه لقضية الصحراء المغربية.

وشدد القرار على أن الحكم الذاتي الفعلي تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق لتسوية النزاع.

ويعكس هذا الموقف، الذي تم التوافق عليه خلال أعمال الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة المغربية–المصرية برئاسة رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش ورئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، دعم القاهرة الكامل لخارطة الطريق الأممية، مع وضع مبادرة الحكم الذاتي المغربية في صلب عملية التسوية.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد