زنقة 20 | متابعة
تحولت المباراة الودية التي جمعت مساء أمس الثلاثاء ، بين الجزائر و أوروغواي بملعب “أليانز ستاديوم” بمدينة تورينو الإيطالية، إلى فضيحة حقيقية.
البداية كانت مع تقزيم العلم الجزائري خلال النشيد الوطني للمنتخبين ، حيث ظهر العلم الجزائري صغيرا أمام العلم الأوروغوياني.
هذه الفضيحة أثارت جدلا كبيرا و تناقلها نشطاء جزائريون على نطاق واسع، محملين الإتحادية الجزائرية و الدبلوماسية أيضا مسؤولية ما حدث.
الفضيحة الثانية التي عرفتها المباراة، تمثلت في اقتحام الجماهير للملعب مباشرة بعد نهاية المباراة ، وهو ما أثار استياء السلطات الإيطالية وإدارة الملعب التي رفضت مثل هذا السلوك.
و غادر لاعبو الاوروغواي مباشرة الى غرف تبديل الملابس و ذلك بعد نزول الجماهير الجزائرية التي فرضت عليها الولايات المتحدة مؤخرا ضمانة 15 الف دولار للحصول على تأشيرة حضور كأس العالم 2026.