مباريات اليوم

إيران إيران
2-2
نيوزيلندا نيوزيلندا
02:00
فرنسا فرنسا
vs
السنغال السنغال
20:00
العراق العراق
vs
النرويج النرويج
23:00
الأرجنتين الأرجنتين
vs
الجزائر الجزائر
02:00
النمسا النمسا
vs
الأردن الأردن
05:00
البرتغال البرتغال
vs
جمهورية الكونغو الديمقراطية جمهورية الكونغو الديمقراطية
18:00
إنجلترا إنجلترا
vs
كرواتيا كرواتيا
21:00
غانا غانا
vs
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
vs
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
vs
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
vs
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00

شفشاون تُقاوم النيران وفرق الإطفاء تسابق الزمن لصد ألسنة اللهب و حماية الأرواح

زنقة 20 | الرباط

تمكّنت فرق الوقاية المدنية والسلطات المحلية، صباح اليوم الأربعاء 13 غشت 2025، من السيطرة بشكل تدريجي على الحريق الغابوي الذي اندلع في منطقة الداردارة التابعة لإقليم شفشاون.

وقد شهدت المنطقة تعبئة ميدانية مكثفة منذ اندلاع الحريق، وسط جهود كبيرة لاحتوائه والحد من انتشاره.

ورغم التطورات الإيجابية، لا تزال فرق التدخل تواصل عملها الميداني لإخماد بؤر النيران المتبقية، خاصة في منطقة “اكراط” الواقعة بين الداردارة وسوق الأحد، حيث تسود ظروف صعبة بسبب كثافة الدخان واستمرار اشتعال بعض الجيوب النارية.

وتؤكد السلطات أن الأولوية القصوى في هذه المرحلة تظل متمثلة في حماية أرواح السكان والحفاظ على المجال الطبيعي من أي أضرار إضافية.

ويواجه رجال الإطفاء تحديات ميدانية بارزة، تتمثل أساساً في الرياح القوية التي تُذكي ألسنة اللهب، إلى جانب التضاريس الوعرة للمنطقة، مما يصعّب من عمليات التدخل الأرضي ويؤخّر الوصول إلى بعض البؤر المشتعلة.

ورغم ذلك، لا تزال عمليات التنسيق بين مختلف المصالح المعنية مستمرة لضمان السيطرة الكاملة على الوضع.

من جهة أخرى أعلنت الوقاية المدنية إصابة عنصرين من رجال الوقاية المدنية أثناء محاولة إخماد الحريق ، أحدهما على مستوى الوجه والآخر أصيب بكسر في الرجل، وقد تم نقلهما على وجه السرعة للمستشفى.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد