زنقة 20 ا الرباط
أمطر النواب البرلمانيون ، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بالأسئلة خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، اليوم الإثنين.
و بادر عدد من النواب الذين لم يعتادوا على تلاوة الاسئلة على وزراء الحكومة، إلى مسائلة ناصر بوريطة حول عدة ملفات تتعلق بالمغاربة المقيمين بالخارج و أيضا الدبلوماسية البرلمانية.
و يبدو أن النواب البرلمانيين استغلوا الحضور النادر لناصر بوريطة في البرلمان لطرح جملة من الأسئلة ، وهناك من البرلمانيين من طرف عقد لقاء مع الوزير على المباشر.
النائبة البرلمانية عن حزب الاستقلال مليكة لحيان، طلبت من بوريطة على المباشر تحديد موعد لاستقبالها بمكتبه، من أجل مناقشة سبل دعم ومواكبة المستثمرين من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، مؤكدة على أهمية تذليل الصعوبات التي تواجههم وتعزيز الثقة في مناخ الأعمال بالمغرب.
وشددت البرلمانية على ضرورة إشراك ممثلي مغاربة العالم في صياغة السياسات العمومية ذات الصلة بالاستثمار، معتبرة أن الجالية تمتلك كفاءات وخبرات يمكن أن تساهم بشكل فعّال في التنمية الاقتصادية الوطنية.