برلمانية لوزير الصحة : زعماء سياسيون يعانون من أمراض نفسية

زنقة 20 | خالد أربعي

قالت سلوى الدمناتي، النائبة البرلمانية باسم الفريق الاشتراكي، أن عدداً من الزعماء السياسيين بالمغرب يعانون من اضطرابات نفسية.

و في سؤال وجهته إلى وزير الصحة أمين التهراوي، اليوم الاثنين، خلال جلسة مجلس النواب، قالت أن نصف المغاربة يعانون من مشاكل نفسية.

الدمناتي، اعتبرت أن الإضطرابات النفسية التي يعاني منها مواطنون مغاربة تنعكس سلبا على المجتمع ، قائلة أن زعماء سياسيين بدورهم يعانون منها وهو ما ينعكس على سياساتهم.

النائبة البرلمانية، قالت أن الإشكال عويص و يحتاج إلى إجابات صريحة و حلول عملية من قبل الحكومة.

وفي جوابه على سؤال النائبة الدمناتي، أكد وزير الصحة أن التشخيص الأولي للوضعية كشف غياب منظومة التكفل الفوري ما يساهم في استفحال ظاهرة المرضى النفسيين المنتشرين في الشوارع.

التهراوي، قال أن المرض النفسي كباقي الأمراض يحتاج فقط إلى الإستشفاء ، مشيرا الى ان اعادة الادماج الاجتماعي لدى الاسر تطرح إشكالا.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد