مباريات اليوم

الولايات المتحدة الولايات المتحدة
1-4
باراغواي باراغواي
02:00
سويسرا سويسرا
1-1
قطر قطر
20:00
البرازيل البرازيل
1-1
المغرب المغرب
23:00
هايتي هايتي
1-0
اسكتلندا اسكتلندا
02:00
أستراليا أستراليا
0-2
تركيا تركيا
05:00
ألمانيا ألمانيا
1-7
كوراساو كوراساو
18:00
هولندا هولندا
vs
اليابان اليابان
21:00
ساحل العاج ساحل العاج
vs
الإكوادور الإكوادور
00:00
السويد السويد
vs
تونس تونس
03:00
إسبانيا إسبانيا
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
مصر مصر
20:00

نارسا تُوقف جميع خدماتها الإلكترونية لتفادي الهجمات السيبرانية وتتسبب في تعطيل مصالح المواطنين

زنقة 20 | الرباط

أعلنت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا) التابعة لوزارة النقل و اللوجستيك، توقيف جميع خدماتها الرقمية المتوفرة على بواباتها الإلكترونية ، وهو ما سيسبب في تعطيل مصالح عدد كبير من المواطنين سواء فيما يعلق ببيع و شراء السيارات ، و أداء مخالفات السير، وأخذ المواعيد الخاصة بامتحانات “البيرمي”.

ويتعلق الأمر بالموقع الإلكتروني للوكالة ، و موقع خدمات نارسا، و منصة تحويل الملكية ، و المنصة الخاصة بمخالفات قانون السير، و منصة تصريح السائق ، و منصة أخذ المواعيد الخاصة بامتحان نيل رخصة السياقة بالنسبة لمؤسسات تعليم السياقة.

بالإضافة إلى المنصة الخاصة بتكوين مدربي تعليم السياقة ، و الخدمات المقدمة عن طريق بريد بنك وبريد كاش، و البوابة الخاصة بتجديد الحضيرة ، و البوابة الخاصة بالتأكد من صحة رخصة السياقة وتهم هذه الخدمة المغاربة المقيمين بإسبانيا تبادل المعطيات مع الشركاء المؤسساتيين إدارة الجمارك، المديرية العامة للضرائب، الخزينةالعامة).

و ذكرت نارسا أن هذا التوقف المؤقت سيبدأ ابتداءً من يوم الجمعة 16 ماي 2025 على الساعة الثانية زوالاً ، وسيمتد إلى غاية يوم الاثنين 19 ماي 2025 على الساعة الثامنة والنصف صباحاً.

و أرجعت نارسا هذا التوقف إلى أشغال الصيانة التقنية التي ستطال البنية التحتية لمركز البيانات التابع للوكالة، و الضرورية لتحسين أداء واستقرار المنصات الرقمية للوكالة وضمان
سلامة المعطيات وتقديم خدمات بجودة أفضل للمرتفقين.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد