زنقة 20 ا الرباط
أكد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، أن ميزانية وزارته كانت هزيلة في الولايات الحكومية السابقة.
وقال بنسعيد في جلسة الأسئلة الشفهية اليوم الثلاثاء بمجلس المستشارين، أن الحكومة الحالية رفعت ميزانية الوزارة من 700 مليون درهم إلى مليار و 200 مليون درهم.
بنسعيد، لم يخف رغبته في زيادة ميزانية الوزارة في المستقبل و ذلك لتنفيذ عدد من البرامج و المشاريع في قطاعات الشباب والثقافة.
الوزير بنسعيد ، دعا المستشارين إلى الدفاع عن رفع ميزانية الوزارة خلال مناقشة قوانين المالية.
بنسعيد ، تطرق الى أن إطلاق جواز الشباب ، حيث أكد أن “الهدف الاساسي من جواز الشباب والذي أعطيت انطلاقة تعميمه على الصعيد الوطني هو تأسيس علاقة جديدة مع الشباب مابين 16 و30 سنة”.
و أوضح أن “جواز الشباب سيقدم مجموعة من الخدمات لهذه الفئات تهم مجالات التنقل والثقافة والرياضة والصحة والتكوين والمبيت وفي المجال الإقتصادي”، مشددا على أن الفكرة الأساس في هذه العملية هي تجسيد طموحات الشباب من خلال استغلال الخدمات التي يقدمها جواز الشباب.
وأضاف بنسعيد، أن “الشباب المغربي خاصو يحس بأن الحكومة والمملكة المغربية تقف إلى جانبه لتحقيق إرادته في خلق حياة أحسن”.
ودعا الوزير بنسعيد، “الحكومة و البرلمان والمستثمرين لمساعدة الشباب في تحقيق حلمه”، مؤكدا أن “دور الحكومة من خلال استعمال آلية جواز الشباب هو التقرب من الشباب على الصعيد الوطني”.