زنقة20| علي التومي
قام رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، بزيارة إلى مقر إقامة بعثة المنتخب الوطني النسوي، وذلك عشية انطلاق منافسات كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026″، من أجل تحفيز اللاعبات قبل خوض غمار البطولة القارية.
وأكد لقجع، خلال كلمته أمام مكونات المنتخب الوطني، على ضرورة بذل أقصى الجهود وتشريف كرة القدم النسوية المغربية، داعياً اللاعبات إلى تقديم مستويات تليق بالمكانة التي بلغتها الكرة النسوية الوطنية خلال السنوات الأخيرة.
وشدد رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على أهمية استغلال عاملي الأرض والجمهور من أجل المنافسة بقوة على اللقب القاري، مشيراً إلى أن البطولة تعرف مشاركة نخبة المنتخبات الإفريقية، ما يستوجب التحلي بالروح القتالية والانضباط والثقة في الإمكانيات.
وتنطلق منافسات كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026، غداً بالمغرب، بإجراء مباراتين، تجمع الأولى منتخبي السنغال والجزائر، فيما يفتتح المنتخب الوطني المغربي مشواره في البطولة بمواجهة منتخب كينيا، وسط طموحات كبيرة بالمنافسة على اللقب وحجز بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم للسيدات، المقرر إقامتها بالبرازيل السنة المقبلة.
