جدل المادة 9 .. الحجز على سيارة فاخرة في ملكية جماعة تزنيت !

0

زنقة 20 | الرباط

في خضم الجدل الدائر حول المادة 9 في قانون مالية 2020 ، و التي تقضي بعدم إمكانية الحجز على ممتلكات وأموال الدولة، أخضع منعش عقاري سيارة رباعية الدفع تابعة للجماعة الحضرية بتزنيت للحجز.

مصادر محلية ، نقلت أن المستثمر أخضع سيارة المصلحة التابعة لمجلس تزنيت ، للحجز ، بعدما رفضت الجماعة أداء ديون في ذمتها بلغت 700 ألف درهم.

و أضافت ذات المصادر ، أن المنعش العقاري المذكور ، كان قد رفع دعاوى قضائية ضد الجماعة ، وقضت فيها المحكمة بأحكام لصالحه، إلا أن بلدية تزنيت رفضت تنفيذ تنفيذ حكم قضائي نهائي بمنح رخصة لمشروع وسط المدينة.

يشار إلى أن التصويت الذي تم مؤخراً على قانون المالية و ضمنه المادة 9 ، التي تمنع الحجز على أموال الدولة ومؤسساتها والجماعات الترابية عند تنفيذ الأحكام القضائية، كان قد أثار الجدل الكبير وسط الرأي العام بالمغرب ، حيث اعتبرها حقوقيون و محامون ضد الدستور و حقوق المواطنين العاديين و المستثمرين.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد