الدار البيضاء تشيد ‘طواليطات’ بكلفة 60 مليون للمرحاض الواحد ..و الخراطي : ثمن شراء منزل و أمر لا يقبله عقل !
زنقة 20 | الرباط
خصص مجلس مدينة الدار البيضاء مبلغ 6 ملايير سنتيم لتشييد قرابة 100 مرحاض عمومي بالمدينة، و ذلك حسب طلب العروض الذي طرحته شركة “الدار البيضاء للتهيئة” المشرفة على الصفقات الكبرى لتهيئة المدينة.
و ستصل الكلفة المالية لكل مرحاض عمومي واحد ما يقارب 60 مليون سنتيم، وهو ما علق عليه بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة المغربية لحماية المستهلك، في تصريح لـRue20.om بالقول أن الثمن يعادل شراء منزل وهو أمر لا يتقبله عقل.
و أضاف “الخراطي” في تصريحه أن بناء المراحيض أصبح أمراً متجاوزاً بسبب وجود مراحيض متنقلة وهي التقنية التي تعتمدها جل الدول الأوربية حسب قوله.
و اعتبر أن التكلفة التي خصصها مجلس الدار البيضاء لتشييد المراحيض العمومية “لا يقبلها عقل و غير معقولة”.
