لا توجد مباريات

لا توجد مباريات

مافيا النحاس بالمغرب تحصد أرباحاً تفوق 125 مليار بطرق ملتوية و دون أداء الضرائب

زنقة 20 | متابعة

معطيات مثيرة حول تصدير متلاشيات النحاس إلى أوربا، والتي هيمنت عليها مافيا، تمكنت بطرق ملتوية ودون أداء الضرائب للدولة، من الحصول على رخص لتصدير 25 ألف طن سنويا منه إلى الخارج، محققة أرباحا صافية تصل إلى 125 مليارا.

مخاطر مافيا النحاس لا تقتصر فقط على الجانب الاقتصادى فقط، بل تمس البيئة أيضا، بحكم أن 90 المائة من نفايا النحاس مصدرها أسلاك نحاسية، تتكون من ثلثين من النحاس وثلث من البلاستيك، إذ يحرق أفراد المافيات أطنانا منها ليليا لتفادي افتضاح أمرهم بسبب كثافة الدخان، وبأماكن بعيدة عن عيون السلطات المختصة لعزل النحاس عن البلاستيك، متسببين في تلوث بيئي خطير.

الخطر الكبير على البيئة من عمليات حرق نفايات النحاس، تورد “الصباح” دفع وزارة البيئة للتدخل عبر تبني مرسوم، يمنحها اختصاص منح رخص تصديره إلى الخارج.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد