مباريات اليوم

المكسيك المكسيك
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
0-2
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
1-0
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
الإكوادور الإكوادور
vs
كوراساو كوراساو
01:00
تونس تونس
vs
اليابان اليابان
05:00
إسبانيا إسبانيا
vs
السعودية السعودية
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
إيران إيران
20:00

إقليم الحوز يسجل 300 ألف ليلة مبيت خلال الربع الأول من السنة

زنقة20ا محمد المفرك

واصل القطاع السياحي بإقليم الحوز تسجيل أداء إيجابي خلال الأشهر الثلاثة الأولى من السنة الجارية، بعدما بلغ عدد ليالي المبيت المسجلة بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة حوالي 300 ألف ليلة، وهو المستوى نفسه تقريباً المسجل خلال الفترة ذاتها من السنة الماضية، ما يعكس استقراراً في الطلب السياحي على الوجهة.

وأظهرت المعطيات المتوفرة أن معدل ملء مؤسسات الإيواء السياحي بالإقليم بلغ حوالي 65 في المائة خلال الربع الأول من السنة، في مؤشر على دينامية متواصلة يشهدها القطاع رغم التحديات الظرفية.

وسجل شهر مارس أداءً لافتاً، حيث بلغ عدد ليالي المبيت نحو 114 ألف ليلة، مسجلاً ارتفاعاً بنسبة 23 في المائة مقارنة بالشهر نفسه من سنة 2025، فيما وصل معدل الملء خلال هذا الشهر إلى حوالي 75 في المائة، وهو من أعلى المعدلات المسجلة خلال الفترة المعنية.

وتعكس هذه الأرقام استمرار جاذبية إقليم الحوز كوجهة سياحية مفضلة لدى الزوار المغاربة والأجانب، بفضل تنوع مؤهلاته الطبيعية والثقافية وقربه من مدينة مراكش، ما يعزز موقعه ضمن الخريطة السياحية الوطنية.

كما يساهم الإقليم بنحو 3 في المائة من إجمالي ليالي المبيت المسجلة على الصعيد الوطني، في وقت تجاوز فيه مجموع الليالي المسجلة بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بالمغرب 9,85 ملايين ليلة مبيت خلال الفترة نفسها، ما يؤكد انتعاشاً عاماً يشهده القطاع السياحي الوطني.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد