زنقة20| علي التومي
في إطار فعاليات المنتدى الوطني حول الاستثمار ومغاربة العالم، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، قام السيد رئيس الحكومة، مرفوقا بالسيد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، بزيارة فضاء الأروقة المخصص لتعريف مغاربة العالم بفرص الاستثمار المتاحة بمختلف جهات المملكة.
وشكلت هذه الزيارة مناسبة للاطلاع على الجهود التي تبذلها الوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات، إلى جانب المراكز الجهوية للاستثمار الاثني عشر، من أجل تشجيع ومواكبة استثمارات مغاربة العالم، وتقديم مختلف آليات وبرامج الدعم والمواكبة لفائدة المستثمرين وحاملي المشاريع.
كما عرف الفضاء إقبالاً من طرف المستثمرين والكفاءات المغربية المقيمة بالخارج المشاركة في المنتدى، حيث اطلعوا على العروض الاستثمارية التي تقدمها المؤسسات المعنية، إضافة إلى المؤهلات الاقتصادية والفرص الواعدة التي تزخر بها مختلف جهات المملكة.
ويأتي تنظيم هذا المنتدى في سياق تعزيز انخراط مغاربة العالم في الدينامية الاستثمارية التي يشهدها المغرب، وتكريس مساهمتهم في دعم التنمية الاقتصادية الوطنية.


