زنقة 20 | علي التومي
تمكنت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة آسفي، بناءً على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في نشر محتوى رقمي من شأنه المساس بالأمن العام، من خلال التحريض على صناعة واستعمال سلاح ناري تقليدي.
وجاء التدخل الأمني عقب رصد مقطع فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه المشتبه به وهو يشرح بالتفصيل طريقة تركيب سلاح ناري باستعمال مكونات من الخردة متاحة للعموم، مع تقديم شروحات حول كيفية استخدامه في إطلاق مقذوفات خطيرة.
وأفادت المعطيات الأمنية أن مصالح الأمن الوطني باشرت أبحاثاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة فور تداول هذا المحتوى، ما مكن من تحديد هوية المعني بالأمر وتوقيفه، اليوم الثلاثاء، بمنزله بمنطقة جمعة سحيم التابعة لإقليم آسفي.
وتم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي تباشره الشرطة القضائية بآسفي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن الخلفيات الحقيقية وراء نشر هذا المحتوى الرقمي وتحديد جميع ظروف وملابسات القضية.