لا توجد مباريات

الأنظار تتجه إلى رئاسة الحكومة مع انطلاق جولة الحوار الإجتماعي

زنقة 20 | الرباط

تنطلق اليوم الجمعة 17 أبريل، دورة أبريل 2026 للحوار الاجتماعي بين الحكومة من جهة و المركزيات النقابية و اتحاد أرباب العمل من جهة أخرى.

و يرتقب أن تتطرق الجولة الحالية من الحوار الاجتماعي الى مواضيع عديدة بينها القدرة الشرائية للمواطنين، و ارتفاع الأسعار وغلاء المعيشة، و الحريات النقابية و الزيادة العامة في الأجور والمعاشات ومراجعة النظام الضريبي لتخفيف العبء على الأجراء.

يأتي اجتماع اليوم على بعد أسبوعين من حلول عيد العمال فاتح ماي، حيث يرتقب الحسم في العديد من القضايا الاجتماعية من بينها ساعات عمل حراس الأمن الخاص بالإضافة إلى تحسين القدرة الشرائية، وتسوية الملفات العالقة.

وتطالب معظم النقابات بإقرار زيادة عامة في الأجور والمعاشات تكون في مستوى حجم ارتفاع تكاليف العيش وارتفاع الأسعار، وتخفيض الضريبة على الدخل والضريبة على القيمة المضافة في المواد الأساسية، والرفع من الحد الأدنى للأجر.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد