لا توجد مباريات

لا توجد مباريات

لا توجد مباريات

المغرب يطمح لتصنيع أول طائرة عسكرية بحلول 2030

زنقة 20 | الرباط

أكد وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، أن المغرب يطمح إلى بلوغ مستوى التجميع النهائي لطائرة تجارية أو عسكرية خلال السنوات المقبلة بحلول 2030 تحديدا.

مزور و في حوار مع قناة CGTN الصينية، أبرز طموح المغرب للانتقال من مرحلة تصنيع المكونات في قطاع صناعة الطيران إلى التجميع النهائي الكامل، في إطار الدينامية الصناعية التي تعرفها المملكة تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي يقود رؤية طموحة لتعزيز اندماج المغرب في سلاسل القيمة الصناعية العالمية.

مزور، أكد أن الجهد المتواصل لسنوات طويلة مكن المغرب من كسب ثقة كبرى الشركات العالمية في مجال تصنيع أكثر المكونات حساسية وتعقيدا في قطاع صناعة الطيران.

و يضم قطاع الطيران بالمغرب اليوم أكثر من 140 شركة تنشط في مختلف تخصصات الصناعة الجوية، وتوفر ما يزيد عن 20 ألف منصب شغل مباشر، كما يحقق القطاع رقم معاملات يفوق ملياري دولار سنوياً، مع تسجيل ارتفاع ملحوظ في نسبة الاندماج المحلي، ما يعزز مكانة المملكة كمحور صناعي إقليمي صاعد في مجال الطيران.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد