مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
vs
السويد السويد
00:00
تونس تونس
vs
هولندا هولندا
00:00

لا توجد مباريات

غموض يلف ملفات دعم الصيد البحري… أين الوزيرة زكية الدرويش؟

زنقة20ا الرباط

وجّهت عدد من تعاونيات الصيد البحري بمدينة الداخلة مراسلة رسمية إلى كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري زكية الدرويش، تطالب فيها بتدخل عاجل لتسوية ملفات الدعم التي سبق إيداعها في إطار برنامج “AMI”، معبّرة عن استيائها من استمرار الغموض الذي يلف هذه الطلبات.

وأكدت التعاونيات الموقعة أنها احترمت كافة الشروط القانونية والتنظيمية المطلوبة عند إيداع ملفاتها لدى المصالح المختصة، وقدّمت الوثائق اللازمة داخل الآجال المحددة، غير أنها لم تتوصل بأي رد رسمي يحدد مآل طلباتها، سواء بالقبول أو الرفض أو حتى بطلب استكمال الوثائق، رغم مرور فترة زمنية وُصفت بغير المبررة.

واعتبرت الهيئات المهنية أن هذا التأخر يطرح أكثر من علامة استفهام حول طريقة تدبير البرنامج، خاصة وأن الدعم المعلن عنه يُفترض أن يشكل رافعة أساسية لتقوية قدرات التعاونيات وتحسين ظروف اشتغال البحارة، ودعم الدينامية الاقتصادية والاجتماعية بالجهة.

وفي هذا السياق، طالبت التعاونيات بتدخل كل من كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري وجهة الداخلة وادي الذهب، من أجل كشف أسباب التعثر، وتسريع دراسة الملفات، والإعلان عن النتائج بشكل شفاف، مع التعجيل بصرف الدعم المستحق.

ويرى مهنيون أن استمرار هذا الوضع من شأنه أن يضعف ثقة الفاعلين في البرامج العمومية الموجهة للقطاع، ويؤثر سلبا على السير العادي لأنشطة التعاونيات، في وقت تحتاج فيه المنطقة إلى سياسات واضحة ومواكبة فعلية تعزز الاقتصاد الاجتماعي وتدعم استقرار العاملين في مجال الصيد البحري.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد