زنقة20ا الرباط
رغم تكرار الوعود الوزارية ببرامج تنموية لتحسين قطاع التعليم بجماعة الفداء مرس السلطان، لا تزال ساكنة المنطقة تنتظر خطوات ملموسة على أرض الواقع، حيث أن مشاريع السنة المالية 2026 لم يتم الإعلان عن تفاصيلها بعد، ما يطرح علامات استفهام حول جدية التخطيط والتنفيذ.
ويرى مختصون أن غياب المعلومات الدقيقة عن برامج تطوير البنية التحتية للمؤسسات التعليمية وتوفير الوسائل التعليمية الحديثة، يعكس خللاً في التواصل مع المواطنين وتأخر في تلبية الاحتياجات الأساسية للمتعلمين، في حين أن العدد المتزايد للتلاميذ يتطلب تدخلات عاجلة لضمان جودة التعليم.
ويشير نشطاء تربويون إلى أن هذه التأخيرات تضغط على الأطر التربوية وتحد من فرص التلاميذ في الاستفادة من تعليم متكامل، مطالبين الوزارة بالكشف فورا عن تفاصيل المشاريع وتواريخ تنفيذها، لضمان أن تكون سنة 2026 فعلاً نقطة انطلاق حقيقية للإصلاح التعليمي في الجماعة.