زنقة 20 ا الرباط
قامت الحكومة عبر المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بتشغيل خط جديد ذي الجهد العالي جدًا (400 كيلوفولط) مزدوج الدارة، يربط بين سيدي بنور ولعوامر، في خطوة ترمي إلى تعزيز وتقوية الشبكة الوطنية لنقل الكهرباء.
وأوضح المكتب، في بلاغ له، أن هذه البنية التحتية الجديدة، التي يبلغ طولها حوالي 98 كيلومتراً، تندرج في إطار برنامج الاستثمارات الذي ينجزه، والهادف إلى تأمين الشبكة الوطنية لنقل الطاقة الكهربائية وتحسين موثوقيتها.
وأضاف المصدر ذاته أن هذا المشروع سيساهم في الرفع من قدرات نقل الكهرباء بين مختلف جهات المملكة، وضمان تزويد مستقر وفعال بالطاقة، بما يواكب الطلب المتزايد على الكهرباء ويدعم الدينامية الاقتصادية والتنموية على الصعيدين الجهوي والوطني.
ويعكس هذا الإنجاز التزام المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بتحديث وتطوير البنيات التحتية الطاقية، وتعزيز مرونة الشبكة الكهربائية الوطنية، بما يستجيب لمتطلبات التنمية المستدامة وأمن التزويد الطاقي.