مباريات اليوم

الأرجنتين الأرجنتين
0-3
الجزائر الجزائر
02:00
النمسا النمسا
1-3
الأردن الأردن
05:00
البرتغال البرتغال
1-1
جمهورية الكونغو الديمقراطية جمهورية الكونغو الديمقراطية
18:00
إنجلترا إنجلترا
2-4
كرواتيا كرواتيا
21:00
غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
vs
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
vs
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
vs
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
vs
قطر قطر
23:00
كندا كندا
vs
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00

بعد عزل الرئيس.. القضاء الإداري يوقف مستشاراً بمجلس أمزميز

زنقة 20 ا محمد المفرك

قررت شعبة القضاء الشامل والإلغاء بالمحكمة الإدارية الابتدائية بمراكش عزل عبد الغني وحمان من عضوية ومهام النائب الثاني لرئيس مجلس جماعة أمزميز بإقليم الحوز، مع شمول الحكم بالتنفيذ المعجل وتحميله الصائر.

ويأتي هذا القرار بعد أيام قليلة من حكم مماثل صادر عن المحكمة نفسها، قضى بعزل علال الباشا، من عضوية ورئاسة مجلس جماعة أمزميز، مع شمول الحكم بالتنفيذ المعجل وتحميله الصائر، وذلك خلال جلسة انعقدت يوم الثلاثاء المنصرم.

وتعود هذه الأحكام إلى ملف أعدته المفتشية العامة للإدارة الترابية، تضمن رصد عدة اختلالات في تدبير الشأن الجماعي، اعتُبرت إخلالات خطيرة بقواعد الحكامة الجيدة، ما استدعى تفعيل مقتضيات المادة 64 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات، والخاصة بمسطرة العزل.

وكان عامل إقليم الحوز، مصطفى المعزة، قد أصدر قراراً بتوقيف رئيس الجماعة ونائبه بشكل رسمي، قبل التقدم بطلب إلى المحكمة الإدارية من أجل النظر في عزلهما، في خطوة وُصفت بأنها تهدف إلى ضمان احترام القانون وترسيخ مبادئ الشفافية والحكامة في تدبير الشأن المحلي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد