مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
2-0
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
1-1
السويد السويد
00:00
تونس تونس
3-1
هولندا هولندا
00:00
تركيا تركيا
vs
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
03:00
باراغواي باراغواي
vs
أستراليا أستراليا
03:00
السنغال السنغال
vs
العراق العراق
20:00
النرويج النرويج
vs
فرنسا فرنسا
20:00

لا توجد مباريات

السكوري يُنهي معاناة تأخر صرف المنح ويطلق خدمة جديدة لمتدربي التكوين المهني

زنقة 20 | الرباط

أعلن وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات يونس السكوري، بأن توقيع اتفاقية شراكة يهدف إلى تدبير وصرف منح التكوين المهني لفائدة المتدربات والمتدربين.

وأوضح السكوري في تصريح لوسائل اعلام ، على هامش توقيع اتفاقية شراكة تهدف إلى وضع مسطرة جديدة لتدبير وصرف المنح الموجهة لفائدة متدربي التكوين المهني بمختلف القطاعات العمومية ، أن هذه المنحة برنامج جديد تم تطويره بتنسيق مع وزارة المالية وبريد بنك مشيرا إلى أن المنحة ستُصرف ثلاث مرات في السنة دون تأخير، حيث تصل الدفعة الأولى منتصف أكتوبر بقيمة حوالي 1900 درهم، فيما تبلغ الدفعتان الثانية والثالثة في فبراير وماي حوالي 3300 درهم، ليصل مجموع المنحة الكاملة لكل متدرب أو متدربة إلى 6300 درهم.

وأضاف السكوري, أن هذه المنحة لم تكن تصرف بانتظام في السابق وغالبا ما كانت تتأخر، مؤكدا أن الاتفاقية جاءت بعد أشهر من العمل والتشاور مع الشركاء، مبرزا بان هذه المنح تصل ايضا في وقتها عبر نظام حديث لتدبير وصرف المنح.

كما أبرز الوزير الدور المهم الذي لعبته وزارة المالية وبريد بنك في إخراج الاتفاقية إلى حيز التنفيذ مشيرا في الآن ذاته إلى أن هذه العملية تدخل في الجانب الاجتماعي لدعم المتدربين في التكوين المهني.

واتم الوزير بأن صرف هذه المنح يتم بناء على السجل الإجتماعي الموحد وبتنسيق مع وزارة الداخلية، لضمان شمولية واستحقاق اللوائح المستفيدة دون إقصاء وبشكل دقيق ويشمل جميع المعنيين بالأمر.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد