مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

اتصالات المغرب تعلن عن نتائج واعدة بعد رحيل أحيزون

زنقة 20 | الرباط

ارتفعت النتيجة الصافية المعدلة لحصة مجموعة اتصالات المغرب إلى حوالي 2.96 مليار درهم في النصف الأول من سنة 2025، بزيادة بنسبة 1.6 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.

وأوضحت المجموعة، في بلاغ لها، أن الناتج التشغيلي المعدل لمجموعة اتصالات المغرب بلغ 5.96 مليار درهم، بزيادة بنسبة 2 في المائة، موضحة أن هامش الاستغلال بلغ 33 في المائة، بزيادة قدرها 0.3 نقطة إلى 33 في المائة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الناتج التشغيلي المعدل والموطد للمجموعة قبل الإهلاك والاستهلاك (EBITDA) انخفض بنسبة 2.5 في المائة ليبلغ 9.08 مليار درهم، مسجلا أن هذه النتيجة تكاد تكون مستقرة للشركة بالمغرب مقابل نمو لها على مستوى فروعها (موف أفريكا).

واستقر هامش الناتج التشغيلي قبل الإهلاك و الإستهلاك (EBITDA) المعدل عند مستوى مرتفع بلغ 50.3 في المائة.

وأضاف البلاغ أن حجم التدفقات النقدية الصافية المعدلة للعمليات (CFFO) بلغ 5.06 مليار درهم، بارتفاع قدره 5.06 في المائة، مشيرا إلى أن الاستثمارات خارج الترددات والتراخيص تمثل 15.7 في المائة من مداخيل المجموعة مع نهاية يونيو 2025، تماشيا مع توقعات بحوالي 25 في المائة من رقم المعاملات متضمنا إطلاق تقنية الجيل الخامس.

أما بالنسبة للدين الصافي المعزز للمجموعة، فبلغ 17.62 مليار درهم، ويظل في مستوى متحكم فيه بـ0.9 مرة من الناتج التشغيلي قبل الإهلاك و الإستهلاك.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد