سلطات الدارالبيضاء تشرع في هدم عمارة المانوزي

زنقة 20 | متابعة

شرعت السلطات المحلية بمقاطعات أنفا بالدارالبيضاء ، اليوم الإثنين، في إخلاء و هدم عمارة المانوزي بالمدينة القديمة بالدارالبيضاء.

قضية هدم العمارة كانت قد أثارت جدلا واسعا ، بعد رفض الورثة مغادرتها إلا بحكم صادر عن المحكمة الادارية.

ث السلطات على مستوى عمالة مقاطعات آنفا بالدار البيضاء إنهاء أزمة عمارة المانوزي التاريخية بالمدينة القديمة، وترحيل سكانها قصد هدمها على غرار عمليات الهدم التي طالت بنايات أخرى.

وكانت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء قد قضت بعدم الاختصاص في الطلب الذي تقدمت به عائلة المانوزي لوقف هدم عمارة تاريخية وسط المدينة القديمة تقطنها عدة أسر.

وأقدم أصحاب بعض المباني، ضمنهم عائلة المقاوم المانوزي، بإجراء خبرات تقنية على هذه البنايات، خلصت نتائجها إلى كونها سليمة وغير مهددة بالانهيار.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد