دمر 85 هكتارا من الغابات.. هومي يفشل في صد حريق هوارة بطنجة  

زنقة 20 ا الرباط

لا تزال فرق الإطفاء تواصل محاولاتها للسيطرة على حريق غابة “هوارة” ضواحي مدينة طنجة، وذلك لليوم الخامس على التوالي، في وقت تتعالى فيه الانتقادات لأداء الوكالة الوطنية للمياه والغابات، التي يقودها عبد الرحيم هومي، على خلفية فشلها في احتواء النيران قبل توسع رقعتها.

واندلعت ألسنة اللهب يوم الاثنين الماضي بالتزامن مع موجة حر ورياح قوية، ما ساهم في سرعة انتشار الحريق على مساحة واسعة من الغطاء الغابوي.

في المقابل، تتزايد التساؤلات حول فعالية تدخل الوكالة الوطنية للمياه والغابات واستعدادها الموسمي لمواجهة حرائق الغابات، حيث وجهت انتقادات إلى قيادتها، وعلى رأسها المدير العام عبد الرحيم هومي، بسبب التأخر في التحكم في النيران رغم تخصيص مبالغ مالية ضخمة لمواجهة حرائق الغابات.

الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة كان قد أعلن عن فتح بحث مستعجل حول الموضوع من أجل كشف ظروف وملابسات واقعة الحريق.

وأوضح بلاغ للوكيل العام للملك أن نتائج الأبحاث الأولية التي أمرت بها النيابة العامة، أسفرت عن “ضبط شخص بالقرب من عين المكان يحمل محفظة خلصت عملية تفتيشه إلى العثور بحوزته على عشر ولاعات وأيضا غليون لاستهلاك مخدر الكيف وسكين صغير، مما تقرر معه وضعه رهن تدبير الحراسة النظرية لضرورة البحث ولكشف خيوط وملابسات الواقعة”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد