وزيرة المالية تدعو إلى استثمارات و نظرة جديدة في القطاع السمعي البصري استعداداً للمونديال

زنقة 20 ا الرباط

قالت وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، أن الدولة لديها محفظة في العديد من المؤسسات المالية، و تعمل حاليا على دراسة القطاعات التي يجب أن تظل فيها و التي يجب أن تغادرها.

نادية فتاح، و خلال جلسة الأسئلة الشفهية اليوم بمجلس المستشارين، اشارت الى أن قطاع السمعي البصري على سبيل المثال مقبل على تحديات كبرى خاصة مع استضافة المغرب لكأس العالم 2030.

المسؤولة الحكومية، دعت إلى استثمارات ضخمة و نظرة جديد في القطاع الذي يخضع للإصلاح بغرض إحداث قطب سمعي بصري عمومي موحد.

وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد المهدي بنسعيد، كان قد أعلن عن قرب إخراج دفاتر التحملات الجديدة تهم الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، و إعادة هيكلة القطب العمومي على مرحلتين، تتمثل الأولى في إحداث شركة قابضة مكلفة بالقطب السمعي البصري العمومي تجمع بين كل من الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة وشركة “صورياد” القناة الثانية وشركة “ميدي 1 تي في”، و المرحلة الثانية دمج شركة “إذاعة ميدي1” وشركتها الفرعية “ريجي 3” في الشركة القابضة المذكورة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد