لا توجد مباريات

العهر السياسي . ‘الوزاني’ يخون ‘العهد’ ويستقيل من حزبه لدخول البرلمان بـ’المصباح’

زنقة 20 | الرباط

في سابقة هي الأولى من نوعها قدم ‘نجيب الوزاني’ استقالته من حزب “العهد” الذي كان يترأسه وذلك لقبول ملف ترشحه باسم حزب العدالة و التنمية للإنتخابات البرلمانية القادمة بمدينة الحسيمة.

الكاتب الإقليمي لحزب “المصباح” نبيل الأندلسي أعلن عبر صفحته الفايسبوكية أن “الوزاني” أصبح رسمياً وكيل لائحة العدالة و التنمية للإنتخابات النيابية بالحسيمة بعدما تحصل اليوم الأربعاء صباحا على وصل الإيداع النهائي من عمالة الحسيمة.

هذا و كان مختصين في القانون قد اعتبروا أن ملف ترشح الوزاني لن يقبل إلا إذا استقال من الحزب الذي يترأسه “العهد” في ظرف 48 ساعة.

أستاذ القانون الدستوري “عمر الشرقاوي” قال أنه مهما يكن فالملف باطل ما لم يقدم الوكيل “الوزاني” استقالته من حزب “العهد” بل ان “الوزاني” سيكون مرتكبا لمخالفة قانونية صريحة وهي الجمع بين الانتماء لحزبين وهو ما يعاقب عليه القانون التنظيمي للاحزاب السياسية في مادته 20 والتي تهدده بدفع 10 ملايين سنتيم كغرامة.

 

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد