استطلاع رأي: 81% من الفرنسيين يؤيدون فرض عقوبات اقتصادية على الجزائر

زنقة 20 | متابعة

حسب استطلاع للرأي أجرته مؤسسة CSA لقنوات CNEWS وJDD وأوروبا 1، ونشر اليوم السبت 1 فبراير، فإن 81% من الفرنسيين يؤيدون فرض عقوبات اقتصادية على الجزائر حتى تستعيد رعاياها الموجودين في إطار برنامج إلزام مغادرة الأراضي الفرنسية، المعروف باسم OQTF.

وتشير الأرقام إلى أن الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 50 عامًا أو أكثر يميلون بشكل خاص إلى تأييد هذا الإجراء (87%). وعلى العكس من ذلك، فإن النسبة الأكبر من الأصوات الرافضة هي بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و49 عاما، بنسبة 28%.

وفيما يخص الانتماءات السياسية للأشخاص الذين شملهم الاستطلاع، فإن أنصار حزب فرنسا الأبية منقسمون (50٪ يؤيدون العقوبات الاقتصادية على الجزائر حتى تستعيد رعاياها الموجودين في ظل نظام الطرد القسري و 50٪ يعارضون) ، وفي اليسار، فإن أنصار الحزب الاشتراكي يؤيدون بنسبة 79% وحزب أوروبا البيئية-الخضر بنسبة 70%.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد