رئيس الحكومة يعلن رسمياً 14 يناير رأس السنة الأمازيغية و عطلة رسمية مدفوعة الأجر

0

زنقة 20 | الرباط

أصدر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، منشورا يتعلق بإعداد مشروع قانون المالية لسنة 2024 موجه إلى القطاعات الوزارية.

و في المنشور أعلن رئيس الحكومة عن اعتماد رأس السنة الامازيغية الذي يوافق 14 يناير من كل سنة ، عطلة وطنية سنوية مدفوعة الأجر، وذلك تنفيذا للقرار الملكي السامي بهذا الخصوص.

و أشار منشور رئيس الحكومة، إلى أن الحكومة ستعمل على الرفع من وتيرة تنزيل خارطة الطريق التي أعدتها بخصوص تكريس الطابع الدستوري للأمازيغية كلغة رسمية للبلاد إلى جانب اللغة العربية.

و ذكر المنشور، أن خارطة الطريق تتضمن 25 إجراءا تشمل إدماج اللغة الامازيغية في الادارات و الخدمات العمومية ، وفي التعليم، و الصحة ، والعدل و الاعلام السمعي البصري، والتواصل، والثقافة.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد