لا توجد مباريات

لا توجد مباريات

فيديو/ الرميد : العودة إلى ارتكاب الجرائم مؤشر على فشل المنظومة التعليمية و التربوية !

زنقة 20 | الرباط | تصوير : محمد أربعي

قال وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان مصطفى الرميد ، إن ظاهرة العود إلى الجريمة، في تفاقم وتضخم مستمر وهو مؤشر حسب قوله على فشل المنظومة التعليمية، الأسرية ، التربوية و الجنائية.

و أضاف الرميد ، في تصريح لوسائل الإعلام على هامش أشغال الدورة السابعة للجامعة الخريفية المنظمة المنظمة من طرف المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، بسجن العرجات ، أن الحكومة في مرحلة بلورة أجوبة على أسئلة متعلقة بالسياسة الجنائية.

و اعتبر المسؤول الحكومي أن حالات العود إلى الجريمة تهدد الأمن الإجتماعي و السلم المجتمعي.

من جهته  قال محمد صالح التامك المندوب العام لادارة السجون وإعادة الادماج إن ظاهرة العود إلى الجريمة، تكتسي صيغة مجتمعية خطيرة تستدعي تظافر العديد من الجهود للحد منها.

وأضاف التاملك في كلمة افتتاحية له، بالجامعة الخريفية ، أن ظاهرة العود لا تسائل السجون والقضاء فقط بل كافة مكونات المجتمع المغربي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد