مباريات اليوم

البرازيل البرازيل
0-3
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
1-0
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
1-5
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
1-2
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
الإكوادور الإكوادور
0-0
كوراساو كوراساو
01:00
تونس تونس
vs
اليابان اليابان
05:00
إسبانيا إسبانيا
vs
السعودية السعودية
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
إيران إيران
20:00
الأوروغواي الأوروغواي
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
23:00

مندوبية التخطيط : تباطئ النمو الإقتصادي بالمغرب و ارتفاع معدل التضخم بسبب ارتفاع أسعار الغذاء

زنقة 20 | الرباط

قالت المندوبية السامية للتخطيط اليوم الثلاثاء إن النمو الاقتصادي المغربي تباطأ ليسجل ثلاثة بالمئة في الربع الثاني من عام 2018 مقارنة مع 3.2 بالمئة في الربع الأول.

ومن المتوقع أن يظل النمو مستقرا عند 3.2 بالمئة في الربع الثالث مع انخفاض الإنتاج الزراعي 2.6 بالمئة.

وزاد النشاط الفلاحي 3.1 بالمئة في الربع الثاني، بينما تباطأ نمو القطاع غير الزراعي إلى ثلاثة بالمئة مقارنة مع 3.3 بالمئة في الربع السابق.

وبلغ معدل نمو قطاع الصناعات التحويلية 2.9 بالمئة في الربع الثاني مقارنة مع 2.3 بالمئة في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وقادت أسعار الغذاء معدل التضخم إلى الارتفاع إلى 2.6 بالمئة في الربع الثاني من 2.1 بالمئة في الربع السابق. وزادت الصادرات 13.9 بالمئة بفضل تحسن الطلب من دول منطقة اليورو.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد