وثيقة | وزارة التعليم تواصل فسخ عقود التوظيف مع ‘أساتذة الكونطرا’ !

زنقة 20 . الرباط

بعد أن قررت أكاديميات عدة عبر التراب الوطني في وقت سابق فسخ العقود التي تربطها مع عدد من الأساتذة الذين وظفتهم في إطار التوظيف بموجب عقود للموسم الدراسي 2017-2018 تواصل أكاديميات أخرى العلمية بفصل أساتذة تم توظيفهم بـ” الكونطرا”.

المديرية الإقليمية للتعليم بزاكورة قامت منذ أيام بفسخ عقد العمل مع أستاذ بسبب “خرقه لبنود العقود المبرمة بينه و بين الأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين بجهة درعة تافيلالت”.

و اشارت المديرية الإقليمية إلى أن فسخ العقدة مع الأستاذ جاء بسبب “سوء معاملته للتلاميذ وضعف أدائه المهني” بالإضافة لـ”إخراجه التلاميذ من القسم و منعهم من استئناف الحصص الدراسية و التمادي في ذلك و لجوئه إلى أساليب السب و الشتم بألفاظ نابية في حق التلاميذ”.

و يتخوف الآلاف من الأساتذة الموظفين بواسطة عقود من قرارات وصفوها بـ”العشوائية” التي تلجأ إليها أكاديميات التعليم لـ”التخلص” منهم في أي فرصة تتاح لها.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد