مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

الخلفي: تعليمات ملكية صارمة للإستماع للمواطنين بالحسيمة

زنقة 20. رجاء بوديل

قال الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، إن قضية “حراك الريف” قضية محلية وليست ذات بعد وطني، مؤكدا أن هناك تضامن من طرف هيئات بالمدن الأخرى لكن الإحتجاجات لم تنتشر بربوع المملكة.

وأضاف الخلفي، في حوار له على قناة “فرانس 24″، أن المغرب بلد فيه الاحتجاجات منذ مدة ويكفلها الدستور، وسيتم إتخاذ جميع التدابير اللازمة من أجل الحوار لتسريع وثيرة الاستجابة لمطالب الساكنة “المشروعة”، مع الصرامة في تطبيق القانون ومنح كل الضمانات الأساسية التي يكفلها الدستور للمعتقلين”.

وأضاف الخلفي، أنه كانت زيارات من طرف وزراء الحكومة للحسيمة، بهدف الاستماع للمواطنين ومضاعفة العمل في الميدان، مؤكدا أن تلبية مطالب الساكنة الإجتماعية أمر “واجب” و ذلك بعد تعليمات ملكية صارمة.

من جهة أخرى، شدد الناطق الرسمي بإسم الحكومة، على أنه لم يحدث أي حالات للتعذيب كما يدعي البعض، مشيرا إلى ان المعتقلين يخضعون للخبرة الطبية وإذا تبث تعرضهم للتعذيب يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد