المغرب الذي فتح أبوابه للحوار الليبي تكافئه طرابلس ببتر الصحراء من خريطة المملكة

زنقة 20 | الرباط

ظهرت خريطة المملكة المغربية مبتورة من الصحراء ، خلال مؤتمر قادة الاستخبارات العسكرية الثاني لدول الساحل الإفريقي والمتوسط، الذي انطلق الإثنين في العاصمة الليبية طرابلس.

و نشرت حكومة الوحدة الوطنية الليببة بقيادة عبد الحميد الدبيبة، صوراً للإجتماع الذي ترأسه الدبيبة و مسؤولين عسكريين من ليبيا، تركيا، والجزائر، وتونس، والسودان، والنيجر، وإيطاليا، بالإضافة إلى مالطا، واليونان، وفرنسا، وإسبانيا، تظهر خريطة المملكة المغربية بدون الأقاليم الجنوبية.

يأتي هذا في ظل جهود كبيرة بذلتها المملكة المغربية في إنجاح الحوار والتوافق الهام بين الفرقاء الليبيين طوال السنوات الماضية بهدف تحقيق التسوية السياسية.

الدبيبة و خلال زيارة سابقة الى المغرب ، أشاد بالجهود التي تبذلها المملكة المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس من أجل تحقيق الاستقرار في بلاده.

وتعيش ليبيا منذ سنوات حالة من الانقسام السياسي، حيث تتنازع السلطة حكومتان، الأولى في طرابلس بقيادة عبد الحميد الدبيبة، وتدير غرب البلاد، والثانية في بنغازي برئاسة أسامة حماد والمكلفة من مجلس النواب، وتدير شرق البلاد ومعظم مناطق الجنوب.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد