انطلاق الدراسة الميدانية لإنجاز ملعب الناظور الجديد

زنقة 20 | متابعة

انطلقت قبل أيام، أولى مراحل الدراسة الميدانية لمشروع ملعب الناظور الجديد، حيث نزل فريق من المهندسين والتقنيين لإجراء فحوصات جيوتقنية للتربة في الموقع المخصص للملعب عند مدخل المدينة.

وتُعدّ هذه الدراسة خطوة أساسية قبل انطلاق أشغال البناء، لضمان سلامة الأساسات وتحقيق المعايير الهندسية المطلوبة.

يُتوقع أن يُنجز الملعب وفق تصميم عصري متكامل، بطاقة استيعابية تقارب 20 ألف متفرج، مع مرافق رياضية وإعلامية حديثة تمكّن المدينة من استضافة منافسات وطنية وقارية.

في 23 فبراير 2026، أعلنت شركة UrbanArchistudio المغربية للفوز بصفقة تصميم الملعب الجديد، بعد إطلاق طلب عروض للدراسات المعمارية ومتابعة أشغال المشروع.

المشروع، الذي تشرف عليه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، سيقام على قطعة أرضية تبلغ مساحتها حوالي 18.5 هكتار عند المدخل الجنوبي للمدينة بجماعة بوعرك، بالقرب من حي المطار.

تم تحديد الميزانية التقديرية للمشروع في 358 مليون درهم، تشمل أشغال البناء، التجهيزات والتركيبات الثابتة، بالإضافة إلى التهيئة الخارجية للمحيط.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد