زنقة 20 | الرباط
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الكاف، تأجيل بطولة أمم أفريقيا للسيدات 2026 بعدما فشل في إيجاد بديل للمغرب الذي أبدى عدم رغبته في ذلك.
وكان من المفترض أن تقام بطولة أمم أفريقيا للسيدات 2026، في الفترة من 17 مارس إلى 3 أبريل المقبل بالمغرب.
وجاء في بيان الكاف:”بعد مناقشات بين الاتحاد الأفريقي لكرة القدم وشركائه، الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وأصحاب المصلحة الآخرين، قرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم إعادة جدولة مواعيد بطولة كأس العالم للسيدات 2026، من 25 يوليوزإلى 16 أغسطس 2026، من أجل ضمان نجاح هذه البطولة النسائية الهامة، مع الأخذ في الاعتبار بعض الظروف غير المتوقعة”.
تقارير كانت قد كشفت أن قرار التأجيل يأتي استجابة لطلب تقدمت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، دون أن يجد الكاف بديلا للمملكة لتنظيم الحدث القاري، خاصة و أن ضربة بداية البطولة لم يكن يفصلنا عنها سوى أيام.
وزير الرياضة بجنوب أفريقيا “غايتون ماكينزي”، كان قد خرج مؤخرا مهاجما المغرب و أيضا الاتحاد القاري للعبة بسبب عدم الكشف عن مصير أمم السيدات داعيا الى سحب التنظيم من المغرب و منحه لجنوب افريقيا.