مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

فوزي لقجع يحفز لاعبي أقل من 17 المشاركين في مونديال قطر ويحثهم بالإقتداء بأبطال العالم بمونديال الشيلي

زنقة 20. الرباط

دعا رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ،السيد فوزي لقجع ،لاعبي المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة ،الذي سيشارك في نهائيات كأس العالم ، التي ستحتضنها قطر من 3 إلى 27 نونبر المقبل، إلى بذل قصارى جهودهم من أجل “انتزاع الكأس والاستمتاع بهذا اللقب”.

جاء ذلك في كلمة للسيد لقجع ،خلال استقباله اليوم الاثنين بمركب محمد السادس لكرة القدم ،في المعمورة بسلا، أعضاء بعثة المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة المشارك في هذه النهائيات.

وأكد السيد لقجع أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ستسخر كافة الإمكانيات للاعبين من أجل الفوز باللقب.

وفي هذا الصدد ،حث السيد لقجع اللاعبين على “عدم كبح أهدافهم والتطلع إلى الأفضل بأسلوب لعب واضح المعالم وجماعي مع التركيز الدائم على بذل كل مجهوداتهم لتشريف كرة القدم المغربية “، مشددا على أهمية “العامل النفسي في تحقيق النتائج الإيجابية”.

و ذكر اللاعبين بأن المعنويات العالية والإيجابية هي القاسم المشترك للنتائج المتميزة التي حققتها مختلف المنتخبات الوطنية خلال السنوات الأخيرة .

بدوره، شدد السيد نبيل باها ،مدرب المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، على أن “الهدف الأسمى يبقى هو السير على خطى المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة بطل العالم”،وتقديم أداء جيد ، استكمالا لكأس أفريقيا، رغم صعوبة هذه المهمة”.

وأشار باها إلى أن اللاعبين المغاربة يمتلكون مؤهلات عالية، مبرزا أن الأنظار ستكون مسلطة عليهم لتقديم أداء متميز.

و تحضيرا لنهائيات كأس العالم (فيفا -قطر 2025) ، يخوض المنتخب الوطني لأقل من 17 تجمعا إعداديا بالإمارات العربية المتحدة في الفترة من 21 إلى 30 أكتوبر الجاري، تتخلله مباراتين وديتين أمام كل من فنزويلا يوم 25 أكتوبر و سويسرا 29 من نفس الشهر.

و كان باها، قد كشف عشية اليوم الاثنين في سلا، عن لائحة اللاعبين الـ21 الذين تم استدعاؤهم للمشاركة في نهائيات كأس العالم لهذه الفئة.

وشهدت اللائحة حضور أربعة لاعبين من أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، هم شعيب بلعروش، و سفيان الإدريسي، وإلياس الحيداوي ووليد بنصالح.

كما شهدت اللائحة تواجد عدد من اللاعبين الذين تألقوا بشكل لافت في نهائيات كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة، التي جرت في المغرب خلال الفترة ما بين 30 مارس و19 أبريل 2025 ، وتوج بها المنتخب المغربي، ومن بينهم، على الخصوص، عبد الله وزان، وإلياس بلمختار، وزياد باها، ومنصف زكري.

ي ذكر أن قرعة كأس العالم لأقل من 17 سنة في قطر ، كانت قد أوقعت المنتخب المغربي في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات اليابان، وكاليدونيا الجديدة، والبرتغال.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد