لا توجد مباريات

وفاة الطيار صالح حشاد أشهر معتقلي تزمامارت

زنقة 20 ا الرباط

أعلن أحمد المرزوقي، عن جمعية قدماء معتقل تزمامارت، وفاة النقيب الطيار صالح حشاد، أحد رفاقه في محنة الاعتقال التي عرفت بسنوات الجمر والرصاص.

وأوضح المرزوقي، في بيان نعي مؤثر، أن الفقيد توفي يوم أمس السبت ، موجهاً أحر التعازي القلبية إلى زوجته الدكتورة عائدة، وابنته هدى، وابنه خليل، وكافة أفراد أسرته، وإلى “كل الحقوقيات والحقوقيين الشرفاء الذين ساهموا في انتشالنا من معتقل العار تزممارت”، داعيًا العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته.

ويُعد صالح حشاد من أبرز الأسماء التي عاشت تجربة معتقل تزممارت، حيث كان شاهدًا على واحدة من أكثر الفصول قتامة في تاريخ الاعتقالات السياسية بالمغرب، وظل طيلة حياته من المدافعين عن قيم العدالة والذاكرة التاريخية.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد