زنقة 20 | الرباط
أعلن عبد الإله ابن كيران الأمين العام لحزب العدالة و التنمية، أن حزبه أدلى بجميع الوثائق المتعلقة بمؤتمر الأخير لوزارة الداخلية.
تصريحات بنكيران ، جاءت خلال اجتماع الأمانة العامة للبيجيدي أمس السبت، حيث ذكر أن الحزب أنهى جميع المساطر المتعلقة بانعقاد مؤتمر التاسع الأخير.
لم يكشف بنكيران عن طبيعة الوثائق التي أدلى بها الحزب لوزارة الداخلية، إلا أن مصادر تحدثت بالأساس عن مصدر تمويل المؤتمر و قيمة التبرعات التي قام الحزب بجمعها لعقد المؤتمر بعد نداء أمينه العام.
وبلغت التبرعات بحسب التقديرات ما يقارب مليوني درهم، وهي المقاربة التي نهجها بنكيران، بعد اتهم وزارة الداخلية بأنها لا تريد الإفراج عن ميزانية تمويل المؤتمر.
وأفادت مصادر، أن التبرعات التي حصل عليها الحزب جزء منها مصدره أعضاء الحزب، وأخرى مساهمات من الخارج عبر مصادر عدة يعتقد أن الحزب فصل مصدرها في الوثائق التي أدلى بها للداخلية.
بنكيران كان قد أعلن عن رفع دعوى قضائية لدى المحكمة الإدارية، ضد وزارة الداخلية، على خلفية عدم صرف الأخيرة للدعم المالي المخصص لتمويل المؤتمر.
وقال بنكيران، أن قيمة الدعم الذي لم تفرج عنه الداخلية يقدر بـ 130 مليون سنتيم.