مخاوف أمنية تمنع الكشف عن موعد فتح جمارك سبتة ومليلة.. ألباريس : لا نريد تكرار أخطاء الماضي

0

زنقة 20 | الرباط

أكد وزير الشؤون الخارجية الإسباني ، خوسيه مانويل ألباريس ، اليوم الجمعة ، أن الاجتماع رفيع المستوى مع المغرب جعل من الممكن تعزيز الحوار السياسي و أن تصبح الأزمات التي عرفتها العلاقة بين البلدين جزءًا من الماضي.

ألباريس و خلال مقابلة على قناة Canal Sur Televisión ، قال أنه من الآن فصاعدًا ، فإن العلاقات بين المغرب و إسبانيا ستبني على الاحترام والمنفعة المتبادلة ، بالإضافة إلى تعزيز الشراكة الاقتصادية.

و أوضح ألباريس، أن حديث رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز عن اتفاق المغرب و إسبانيا على تجنب كل مايسيئ إلى مجالات السيادة للبلدين، ” كان واضحا للغاية وقد انعكس بوضوح في الإعلان المشترك الذي يضم جوانب مهمة للغاية”.

و أكد وزير الخارجية الإسباني ، أن إسبانيا تريد علاقة قائمة على الاحترام والمصالح المتبادلة ، و ليس الإجراءات الأحادية الجانب.

وفيما يتعلق بالموقف الإسباني من قضية الصحراء المغربية، أكد ألباريس أن “الموقف الإسباني الذي تم الإعلان عنه في البيان الإسباني المغربي الصادر في 7 أبريل واضح ولا جديد فيه”.

وبخصوص إعادة فتح جمارك سبتة ومليلية ، قال الوزير الإسباني أن “هناك جدولًا زمنيا متفقًا عليه بشكل منظم وتدريجي لأننا لا نريد إعادة تكرار أخطاء الماضي و سقوط ضحايا في المعابر بسبب التدافع”.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد