زنقة 20 . الرباط
تحول حفل العشاء الذي أقيم على شرف المشاركين في المؤتمر السابق عشر لحزب الإستقلال اليوم الجمعة بالرباط إلى ساحة حرب تبادل فيها أنصار كل من “حميد شباط” و “ولد الرشيد” التراشق بالكراسي و الأواني.
وخلفت المواجهات إصابات في الطرفين بلغت أزيد من 4 تم نقلها إلى المستشفى على وجه السرعة لتلقي العلاج فيما تحولت القاعة التي احتضنت حفل العشاء إلى فوضى عارمة.
الوقعة بدأت عندما دخل استقلاليون يحملون “شباط” على الأكتاف و يرددون شعار (يا شباط ارتاح ارتاح سنواصل الكفاح…انتهى الكلام شباط أمين عام) ليردوا عليهم أنصار “ولد الرشيد” و “نزار بركة” بالصفير و رفع شعار “إرحل” وهو ما استفز الطرف الأول ليدخل الإثنان في مواجهات عنيفة كادت أن تتطور إلا ما لا يحمد عقباه.
Publiée par Azeddine Belbellaj sur Vendredi 29 septembre 2017
و قال حاضرون أن “شباط” تعمد الدخول إلى القاعة التي كانت مملوءة عن آخرها رغم تواجد أنصار المرشحين للأمانة العامة للحزب وهو ما خلق تشاحناً تطور إلى أحداث عنف.
http://www.youtube.com/watch?v=eWhtZX4HSG8

