زنقة 20 l متابعة
شهدت مدينة تطوان، يوم أمس الأحد، حادثة تسمم غذائي خطيرة نقل على إثرها ستة أشخاص إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي سانية الرمل، بعد تناولهم مشروب “زعزاع” داخل محل غير مرخص.
وحسب المعطيات المتداولة، فإن الضحايا شعروا بعد وقت قصير من استهلاك المشروب بحالات إعياء حادة تمثلت في آلام قوية على مستوى البطن، وإسهال حاد، وتقيؤ متكرر، إضافة إلى حالات دوار وإغماء لدى بعضهم، ما استدعى نقلهم بشكل عاجل إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية ومتابعة وضعهم الصحي.
وتشير المعلومات إلى أن الحادث وقع داخل “ملبنة” تشتغل بشكل غير قانوني، الأمر الذي أثار موجة غضب واسعة وسط فعاليات مدنية وجمعوية بالمدينة، والتي طالبت بتشديد المراقبة الصحية والإدارية على هذا النوع من المحلات التي تعرف انتشاراً متزايداً في عدد من الأحياء الشعبية.