مباحثات مغربية إفريقية مرتقبة بالرباط حول قضايا إقليمية والتعاون المشترك

زنقة 20 | علي التومي

شهد برنامج الزيارة الدبلوماسية التي كان من المرتقب أن يحتضنها إقليم العيون تغييرا حيث تقرر نقل اللقاءات إلى العاصمة الرباط، لأسباب خاصة تهم الجهات الرسمية.

وكان من المنتظر أن يترأس هذه اللقاءات وزير الشؤون الخارجية ناصر بوريطة، بمشاركة عدد من نظرائه الأفارقة، في إطار دينامية دبلوماسية تهدف إلى تعزيز علاقات المغرب مع شركائه في القارة.

وفي سياق التحضيرات الأولية، حل وفد تابع لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، أمس الأحد، بمطار الحسن الأول بمدينة العيون، وذلك في إطار الإعداد اللوجستي لهذه الزيارة.

ومن المرتقب أن تتضمن هذه اللقاءات مباحثات ثنائية ومتعددة الأطراف، تهم تطوير آليات التعاون جنوب-جنوب، إلى جانب تنسيق المواقف بشأن عدد من القضايا الإقليمية، من بينها مستجدات قضية الصحراء التي وصلت مرحلة الحسم على ضوء القرار الأممي الاخير ااذي انتصر لسيادة المغرب.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد