زنقة 20 ا الرباط
أكد المستشار الأمريكي الرفيع لشؤون العالم العربي وإفريقيا مسعد بولس، التزام الولايات المتحدة الأمريكية بتعزيز شراكاتها الأمنية مع الدول الإفريقية، خاصة في منطقة شمال إفريقيا.
وأوضح بولس، أنه عقد لقاء هذا الأسبوع مع قائد القيادة العسكرية الأمريكية في أفريقيا، الجنرال داغفين أندرسون، حيث تناولت المباحثات سبل تطوير التعاون المشترك في مجالات الأمن والاستقرار.
This week, I met again with @USAfricaCommand General Anderson for a discussion on U.S.-Africa security partnerships. We spoke about our joint efforts to strengthen peace and security across North Africa, including the upcoming African Lion exercise in Morocco and Flintlock… pic.twitter.com/e1ch3YmZt8
— U.S. Senior Advisor for Arab and African Affairs (@US_SrAdvisorAF) March 25, 2026
وأشار المسؤول الأمريكي إلى أن النقاش ركّز على الجهود المشتركة لتعزيز السلام والأمن في شمال إفريقيا، في ظل التحديات الأمنية المتزايدة التي تشهدها المنطقة، مؤكدًا أهمية التنسيق الإقليمي لمواجهتها بشكل فعال.
وسلط بولس، الضوء على مناورات عسكرية مرتقبة، من بينها تمرين الأسد الإفريقي الذي يُنظم بشكل دوري في المغرب، ويُعد من أكبر التدريبات العسكرية المشتركة في القارة الإفريقية.
وأكد المسؤول أن هذه المناورات تساهم في تعزيز التنسيق والتعاون بين الدول الإفريقية وشركائها الدوليين، بما يدعم الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.